Torna a inizio pagina

Cook Fest a Milano: cosa troverai al Cook Market?

I produttori artigianali che saranno al Cook Market del Cook Fest, dal 4 al 6 ottobre al Museo della Permanente di Milano.



Il prossimo venerdì, 4 ottobre, inizia il Cook Market, l'area del Cook Fest dedicata a una selezione di artigiani del gusto provenienti da tutta Italia e pronti a raccontare, attraverso i prodotti che realizzano, le loro storie di passione e resistenza.

Una selezione di produzioni di qualità, da filiera corta e monitorata, senza compromessi sulla materia prima, molto rispettosa del territorio e dell'ambiente.

INGRESSO GRATUITO, PREVIA REGISTRAZIONE QUI

Alici Acquapazza

LE AZIENDE DEL COOK MARKET

Sei pronto ad assaggiare e a comprare i prodotti del Cook Market? Ecco le aziende che troverai.

ACQUAPAZZA GOURMET
Acquapazza Gourmet è la storia delle alici e della colatura di alici di Cetara. Prodotti di punta
• Colatura di alici di Cetara
• Filetti di alici di Cetara
• Ventresca di tonno

ACETIFICIO MENGAZZOLI
La famiglia Mengazzoli trasmette una tradizione secolare dell'aceto balsamico.
Prodotti di punta
aceto di Mele Biologico Améa XX- Balsamico di Mela
• Parpaccio - Aceto solido da grattugiare
• Aceti biologici, crudi e non filtrati con “La madre dell’aceto”

AZIENDA AGRICOLA MARTIN GAZZANI
Il Vialone Nano certificato biologico di un territorio che spesso si identifica con il riso: Isola della Scala.
Prodotti di punta
• Riso biologico Vialone Nano Semintegrale
• Polenta di riso
farina di riso

BONFISSUTO
L'amore per la tradizione dolciaria siciliana proposta da una realtà giovane e innovativa.
Prodotti di punta
panettone
colomba
• Uovo di Pasqua

IL PANARO FOOD
La storia della Crescia Sfogliata di Urbino, proposta nella ricetta originale e nelle sue varianti:
Prodotti di punta
• Crescia Sfogliata di Urbino
• Le Panarine di Urbino
piadina snack

Guanciale Opus Nera
L'ORO DEI FIORI
Il miele di Ripacandida e le sue proprietà derivate dalla Biodiversità del territorio del Vulture.
Prodotti di punta
• Miele convenzionale
• Miele biologico
frutta secca e creme a base di miele

LAVORATTI 1938
Il cioccolato arricchito da ingredienti ricercati.
Prodotti di punta
• Matite di cioccolato
• Tavolette
• Praline

MASSERIA CASA ARLEO
Il Peperone di Senise IGP proposto in diverse sfaccettature.
Prodotti di punta
• Peperone Crusco di Senise
• Melanzana Bianca di Senise

MIA KOMBUCHA
Una Kombucha artigianale italiana in diversi gusti.
Prodotti di punta
• Kombucha Original
• Kombucha Lampone
• Kombucha luppolo

NOALYA CIOCCOLATO COLTIVATO
Il cioccolato nella sua purezza, da una filiera corta e unica.
Prodotti di punta
• Tavolette di cioccolato
• Creme spalmabili
• Dragées

INGRESSO GRATUITO, PREVIA REGISTRAZIONE QUI

NOCCIOLE SACCO
La Nocciola IGP delle langhe in purezza e trasformata.
Prodotti di punta
pasta di Nocciola Piemonte I.G.P delle Langhe pura 100%
• Crema Spalmabile alla Nocciola “LaElena” Fondente
• Baci di Dama alla Nocciola
Liquori Scuppoz

OPUS NERA®
salumi di maiale nero di antica razza casertana alimentati a castagne e stagionati in Emilia.
Prodotti di punta
• Porchetta di maiale nero
• Pancetta Giuliana®
• Lonzardo Fernando®

PER BOSCHI E CONTRADE
La biodiversità della Val d'Angri racchiusa in gustosi vasetti e l'innovativa crema dolce di fagiolo di Sarconi IGP.
Prodotti di punta
fagioli di Sarconi IGP
• Confetture “Antichi Coltivi”
• Chutney

PESTO RAMELLA
Il basilico genovese DOP proposto in purezza e trasfomato nel pesto fresco. 
Prodotti di punta
• Basilico genovese DOP
• Pesto fresco

SAITA, LA MELAGRANA ITALIANA
Elisir di salute a base di melagrana coltivata in Puglia.
Prodotti di punta
• Succo 100% di Melagrana
• Drink alla Melagrana
• Glassa alla Melagrana

SALUMIFICIO DON FRANCESCO
Salumi artigianali lucani, tra cui Lucanica e Pezzente, fatti con carni suine bio da filiere controllate.
Prodotti di punta
• Pezzente stagionato
• Capocollo e Lonzino
• Salsiccia fresca, Salsiccia stagionata dolce e Soppressata

SALVADERI
Il latte di mucca Guernsey, i formaggi derivati e piattini cheese based.
Prodotti di punta
• Latte Salvaderi
carne grass fed Salvaderi
• Salvabella, Yogurt e formaggi freschi

Latte Salvaderi

SCUPPOZ LIQUORI
La storia dei liquori artigianali abruzzesi.
Prodotti di punta
• Amaro del fondatore
• Ratafià
• Gin Agrumatico

TIDÒ – DALLA VITE
Tidò è più di una caramella, una deliziosa goccia di vino “Amarone della Valpolicella DOCG” ricoperte di cioccolato fondente.
Prodotti di punta
• Tidò - Gocce di vino “Amarone della Valpolicella DOCG” ricoperte di cioccolato fondente
• Tidò Value Collection, linea regalistica aziendale

pasticceria GOLLINI - TORTA BAROZZI
La pasticceria storica di Vignola che realizzò la leggendaria Torta Barozzi.
Prodotti di punta
• Torta Barozzi
• Torta Muratori

VIGGIANI TARTUFI
Tartufi freschi e trasformati provenienti dalla Basilicata.
Prodotti di punta
• Carpaccio di tartufo in olio extravergine d’oliva
• Trito di tartufo nero 100% tartufo tritato in olio
• Crema di Funghi porcini e tartufo bianco

VONGOLE BERNARDI
La pregiata vongola Lupino Selvatica romagnola pronta per l'uso.
Prodotti di punta
• Vongole con guscio pastorizzate e surgelate per il mercato Horeca
• Vongole sgusciate, pastorizzate e surgelate per il mercato Horeca
• Vongole in vasetto sterilizzate, con guscio o sgusciate, per il retail

INGRESSO GRATUITO, PREVIA REGISTRAZIONE QUI

Contatti

Cook Fest

4.5.6 ottobre Museo della Permanente via Turati 34, Milano
10.30 - 19.30
eventicook@rcs.it
www.corriere.it

ADV